observet (observet) wrote,
observet
observet

Categories:

ЛЕВЫЙ ПОВОРОТ ПУТИНА? • О ВАЛДАЙСКОЙ РЕЧИ ПРЕЗИДЕНТА

О ВАЛДАЙСКОЙ РЕЧИ ПУТИНА

Впервые за многие годы я внимательно прочитал стенограмму выступления Путина на «Валдае». Меня в комментариях тут же спросят – зачем я это сделал, зачем тратил время на пустое, а кто-то даже напишет, что Путина вовсе давно нет. Отвечу – какая разница? Кто-то же составлял этот текст и он делал это для чего-то. Пусть это делал не Путин, а его секретари. Все равно это послание правящего класса. Причем, может быть, это послание не к нам, грешным, мы-то этому классу давно не интересны. А, возможно, таким образом наши господа обратились к своим западным партнерам, так разве не интересно разобраться – какие именно сигналы они им посылают?

К тому же тут мне встретились в сети замечательные оценки выступления Путина. Вот, к примеру, Сергей Марков пишет: «Речь Путина и его ремарки полны идей о современном обществе и развитии человечества. Это речь философа на троне. А именно о философе на троне веками мечтали интеллектуалы всех стран. Платон еще мечтал об этом. И вот он есть, философ на троне, и это президент нашей России. А наши интеллектуалы совершенно не способны это оценить».

Во-первых, как следует из этой реплики у нас монархия, а Путин – царь, ведь президенты, насколько я знаю, не сидят на тронах. А, во-вторых, мне очень захотелось стать интеллектуалом, способным по-настоящему оценить тронную философию, о которой мечтал еще сам Платон.

В самом начале своего комментария я хочу сказать о чуде. У нас, кажется, на троне сидит не только философ, но и волшебник. Вот насладитесь вместе со мной подлинным чудом.

12 октября Путин заявил: «У нашей страны много общих сложных вызовов, и, повторю, главный наш враг — угроза стабильного развития для демографического будущего — это низкие доходы наших граждан, миллионов наших людей».

А через 9 дней – 21 октября – Путин уже торжественно сообщает, что главным результатом его работы является сокращение уровня бедности в стране. Разве это не чудо – превращение главной проблемы в личное достижение? Какой там философ? Бери выше – Путин это бог! Бог милосердный, скорбящий о всех обездоленных.

Путин оплакивает мировое неравенство: «Повсеместно, даже в самых богатых странах и регионах, неравномерное распределение материальных благ ведёт к усугубляющемуся неравенству, прежде всего неравенству возможностей – и внутри обществ, и на международном уровне».

Он, вероятно, говорит это, как руководитель, создавший в своей стране оазис равенства и справедливости. Читаем: «Мировой банк констатировал, что на данный год Россия занимает третье место среди 82 стран мира по региональному неравенству и входит в топ-3 по неравенству регионов внутри страны, если говорить о государствах Европы и Центральной Азии». Путин обладает особой политической дальнозоркостью… Российские проблемы ему не видны.

Особый блок в выступлении Путина отведен различным экскурсам в историю. Вот Путин мимоходом в своей речи заявляет: «У нас только под Сталинградом 1 миллион 100 тысяч человек погибло». Данное заявление удивило всякого, кто знаком с историей.

Юрий Нерсесов пишет на сайте «Свободной прессы»: «Президент сообщил, что «у нас только под Сталинградом 1 миллион 100 тысяч человек погибло» и легко догадаться, откуда он взял эту липовую цифирь. Открываем официальное статистическое исследование «Россия и СССР в войнах XX века: Потери вооруженных сил», складываем потери (стр. 178−182 документа) при обороне Сталинграда и последующем контрнаступлении, и действительно получаем 1.129.659. Только больше половины потерь составляют раненные, а убито или попало в плен 478.741».

Мы можем, конечно, предположить, что Путин по старости просто совершил ошибку. Но у такого высокопоставленного лица должны быть секретари, способные поправить явную ошибку. Но это почему-то не было сделано. И устами президента был озвучен фейк. Совсем не безобидный: теперь на заявление Путина смогут опираться все злопыхатели, утверждающие, что Красная армия завалила противника горами трупов.


А вот Путин начинает стыдить своих западных партнеров за эксперименты в области семейных отношений: «Предлагаемые ими рецепты совершенно неновы, всё это – как это, может быть, кому-то покажется неожиданным – мы в России уже проходили, у нас это уже было. Большевики после революции 1917 года, опираясь на догмы Маркса и Энгельса, тоже объявили, что изменят весь привычный уклад, не только политический и экономический, но и само представление о том, что такое человеческая мораль, основы здорового существования общества. Разрушение вековых ценностей, веры, отношений между людьми вплоть до полного отказа от семьи – такое было, – насаждение и поощрение доносительства на близких – всё это объявлялось поступью прогресса и, кстати говоря, в мире достаточно широко поддерживалось тогда и было модным, так же как и сегодня. … В совершенную фантасмагорию превратилась в ряде западных стран дискуссия о правах мужчин и женщин. Смотрите, дойдёте там до того, как большевики предлагали, не только кур обобществлять, но и женщин обобществлять. Ещё один шаг – и вы там будете. … «Родитель номер один» и «родитель номер два», «родивший родитель» вместо «мама», запрет на использование словосочетания «грудное молоко» и замена его «человеческим молоком» – чтобы люди, неуверенные в собственной половой принадлежности, не расстроились.

Повторю, это не ново, в 1920-е годы советские культуртрегеры так называемые изобрели тоже так называемый новояз, полагая, что таким образом они созидают новое сознание и меняют ценностный ряд.

Повторю, для нас в России это не умозрительные постулаты, а уроки нашей непростой, временами трагической истории. Цена непродуманного социального естествоиспытательства иногда просто не поддаётся оценке, оно разрушает не только материальные, но и духовные основы существования человека, оставляет за собой нравственные руины, на месте которых долго невозможно вообще ничего построить».

О чем тут говорит Путин? Он обращается к западным партнерам и кричит: Остановитесь! Еще немного и у вас будет тот тотальны кошмар, что был при большевиках!

Т.е. нынешние эксперименты на Западе – с гей-браками, с гей-парадами, с запретами называть свою мать матерью – это еще цветочки. Якобы при большевиках было все гораздо хуже!

А что было при Ленине? По Красной площади шли гей-парады? В Советской республике был запрет на слово «мать»? Есть ли декрет Ленина об Обобществлении кур и женщин? Можно на него взглянуть?

История про так называемое обобществление женщин – уже давно известна. Я процитирую ее в изложении «АиФ» (номер за 08.03.2018 г.): «В начале марта 1918 года в Саратове толпа разъярённых женщин разгромила городской анархистский клуб. Этому событию предшествовало появление в городе множества расклеенных на стенах домов и заборах листовок с «декретом» советской власти, посвященным ни много ни мало «национализации» всех представительниц женского пола. Текст, напечатанный на этих листовках, выдавался за распоряжение Саратовского губернского Совета Народных Комиссаров и назывался именно так — «Декрет об отмене частного владения женщинами». Как выяснилось позже, документ этот не имел никакого отношения к новым властям — говоря современным языком, это был фейк. Но шуму фальшивый «декрет» наделал много. Город забурлил — в ярости были не только не желающие становиться общенародной собственностью женщины, но и их отцы, мужья и братья. Анархисты и выяснили, кто был автором фальшивки. Им оказался владелец одной из саратовских чайных Михаил Уваров. История умалчивает, зачем он состряпал скандальный «декрет». То ли для того, чтобы высмеять анархистов и взгляды части из них на семью и брак, то ли для того, чтобы реально настроить против этих ультрареволюционеров население. Однако вскоре после разгрома разгневанными женщинами клуба анархистов последние разыскали и убили своего обидчика и провокатора. А затем выпустили прокламацию, в которой объяснили, что убийство Уварова — акт справедливой мести».

Были еще похожие провокации, хорошо описанные, всех их пересказывать нет в этом материале места. И используют эти старые фейки либо люди плохо знающие историю, любо злонамеренные, желающие запачкать наше прошлое.

Чтобы понять отношение советской власти к семье достаточно просто подумать. Что должна была сделать власть желающая уничтожить институт семьи? Как минимум (как говорит Путин - в соответствии с догмами Маркса и Энгельса!) принять особые законы или пустить все на самотек. Но скажите мне пожалуйста – где сейчас граждане оформляют свои брачные отношения? В ЗАГСах, правильно? А кто и, главное, когда их создал? Вы знаете?

«18 декабря 1917 года Советской властью одним из первых был принят «Декрет о гражданском браке, о детях, и ведении книг актов состояния». Этот документ заменил старый порядок ведения брачно-семейных отношений. Он не отменял церковный брак, однако признавал его «частным делом брачующихся», а официальным фактом считалась лишь соответствующая регистрация в государственных органах. А чтобы воплотить в жизнь провозглашенное декретом, народные комиссариаты юстиции и внутренних дел разработали необходимые законы и инструкции. В одном из правоустанавливающих документов подчеркивалось, что незамедлительно создаются «отделы записей браков и рождений» и «…статистические отделения для ведения учета всех вступающих в брак, умерших или разведенных…». Так началось развитие системы ЗАГС в послереволюционный период, которое продолжается и по сегодняшний день».

Вы посмотрите на дату этого декрета! После прихода к власти у большевиков было проблем выше крыши. Но они первым делом, сразу же занялись созданием органа регистрации брачным отношений, чтобы институт семьи сохранился, никоим образом не пострадал! Эти действия чем-то похожи на желание обобществить женщин и ликвидировать семью? Путин этого не знает? Ну хорошо бы это говорила его дочь, она из другого поколения. Но Путин то жил в СССР, он не мог не знать – насколько консервативны были тогда семейные отношения.

До какой степени советское государство было нетерпимо к любого рода извращениям тоже прекрасно известно. «Уголовная ответственность за мужеложство была введена в законодательство РСФСР (Уголовный кодекс РСФСР 1926 года) 7 марта 1934 года и действовала до 3 июня 1993 года. В советском уголовном праве мужеложство относилось к преступлениям против личности и наказывалось лишением свободы сроком до пяти лет, а при отягчающих вину обстоятельствах (например, при совершении мужеложства с несовершеннолетними) — на срок до 8 лет. В сентябре 1933 года была проведена первая облава на лиц, подозреваемых в мужеложестве».

Так о чем вообще говорит Путин? Или он хочет продемонстрировать «западным партнером» всю глубину своей ненависти к советскому периоду?

Но это еще не все.

Путин говорит о начавшихся в мире всеобъемлющих процессах: «Трансформация, свидетелями и участниками которой мы являемся, иного калибра, чем те, что неоднократно случались в истории человечества, во всяком случае из тех, что мы знаем. Это не просто сдвиг баланса сил или научно-технологический прорыв, хотя и то, и другое сейчас тоже, конечно, имеет место. Мы сегодня столкнулись с одновременными системными изменениями по всем направлениям: от усложняющегося геофизического состояния нашей планеты до всё более парадоксальных толкований того, что есть сам человек...».

А дальше Путин добавляет фразу, которую многие могли истолковать неправильно: «Все говорят о том, что существующая модель капитализма – а это сегодня основа общественного устройства в подавляющем большинстве стран – исчерпала себя, в её рамках нет больше выхода из клубка всё более запутанных противоречий».

Путин заговорил о конце капитализма! Означает ли это тот самый «левый поворот», который некоторые так давно ожидали? Вовсе нет. Дело в том… что Путин почти дословно цитирует Клауса Шваба.

Алексей Матвеев пишет в статье «Великая перезагрузка. Четвертая промышленная революция. Куда нас всех ведут» (22 ноября 2020 г.): «Самый главный идеолог в мире на сегодняшний момент – Клаус Шваб, глава всемирного экономического форума (ВЭФ). Именно он, в соавторстве с другими, годы разрабатывал план Великой перезагрузки, четвертой промышленной революции. По сути ВЭФ и был создан под этот план. Клаус Шваб основал в 71 году ВЭФ, где монополистские (в основном американские) корпорации решают как сделать так, чтобы нам всем по всему миру жить стало лучше, жить стало веселее. Этим летом на слете ВЭФ Шваб открыто заявил, что капитализм в современном виде больше не может продолжаться (логически это никак не обосновывается), и открыто призвал к великой перезагрузке и четвертой промышленной революции. Его поддержал МВФ, ООН, фонд Сороса, фонд великого филантропа в джемпере, не будем всуе его поминать, вся британская корона, и еще ряд подобных структур».

А вот еще цитата: «Мир больше не будет прежним, капитализм примет иную форму, у нас появятся совершенно новые виды собственности, помимо частной и государственной. Крупнейшие транснациональные компании возьмут на себя больше социальной ответственности, они будут активнее участвовать в общественной жизни и нести ответственность ради общего блага», — пишет Клаус Шваб».

Вы понимаете – в какую дуду дует Путин?

Вот, например, что он говорит: «Технологическая революция, впечатляющие достижения в области искусственного интеллекта, электроники, коммуникаций, генетики, биоинженерии, медицины открывают колоссальные возможности, но они же ставят в прикладном плане философские, моральные, духовные вопросы, которыми ещё недавно задавались только писатели-фантасты. … Где предел вмешательства в человеческий организм, после которого человек перестаёт быть самим собой и превращается в какую-то иную сущность?» Да, хороший вопрос! Но что заявляет при этом Путин? А он, подводя черту, утверждает следующее: «Названные изменения набирают обороты, и их, безусловно, не остановить, потому что они носят, как правило, объективный характер».

Начинается такое вмешательство в человеческий организм, после которого человек перестает быть человеком. Но тут ничего не поделаешь – это все носит объективный характер и это не остановить. Так, что готовьтесь – вы доживаете последние деньки в качестве людей.

А еще он всячески призывает отбросить национальный эгоизм и действовать сообща ради общей, глобальной задачи: «Ещё раз повторю этот призыв – отбросить неуместные амбиции и работать вместе, сообща. … Мы хорошо понимаем, что без тесного международного сотрудничества решить множество общих острых проблем невозможно. ... Глобальные решения предусматривают такую степень передачи суверенных прав государств и народов наднациональным структурам, к которым, честно говоря, мало кто готов, а если сказать откровенно, никто не готов.  Но это вовсе не означает, что невозможно какое-то самоограничение во имя того, чтобы содействовать ответам на общемировые вызовы».

Вы поняли? Надо отбросить неуместные амбиции и передать суверенные права государств наднациональным структурам! К этому пока не готовы (или уже все-таки готовы?) но это надо делать. Чтобы содействовать ответам на общемировые вызовы. Кто такой Путин? Верный солдат Мирового правительства?

Но если бы это были бы только слова…

«МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Правительство и Всемирный экономический форум (ВЭФ) подписали меморандум о создании в России Центра четвертой промышленной революции. Церемония подписания прошла в Координационном центре правительства РФ, передает корреспондент ТАСС с места события.

Со стороны правительства по поручению премьер-министра Михаила Мишустина документ подписал вице-премьер Дмитрий Чернышенко, со стороны ВЭФ - президент форума Берге Бренде.

Чернышенко добавил, что в следующем году совместно с ВЭФ планируется развернуть проекты в области применения экспериментальных правовых режимов, искусственного интеллекта и интернета вещей».

А вот еще интересное сообщение: «В Москве признаки асоциального поведения граждан начнут распознавать в общественных местах по звукам. Соответствующий открытый конкурс размещен на сайте компании РЖД. Заказчиком выступает НИИ информатизации, автоматизации и связи на железнодорожном транспорте (АО «НИИАС»)».

Что они будут включать в алгоритм для определения «признаков асоциального поведения людей» - можно только догадаться. Но очевидно, что руководство РФ отбросила амбиции, излишний государственный эгоизм и включилось в процесс «великой перезагрузки» мира...

Источник: WorldCrisis.Ru, /28.10.2021/



Tags: PRO НОВОСТИ, Владимир Путин, ЗАО "РФ", Новости, Новый мировой порядок, Проект глобального порабощения, аналитика, версии событий, власть, внешняя политика, война за историю, глобализация, информационные войны, компрадорская буржуазия, критика, либерализм, манипуляции сознанием, маски власти, мифы и реальность, мнение, обсуждение, общество, подковёрная игра, политика, политические технологии, политический процесс, психоисторическая война, публицистика, разоблачения, управление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments