observet (observet) wrote,
observet
observet

Categories:

Павел Воробьев: Обязательная вакцинация — бизнес и стремление выслужиться перед властью

Какие цели преследуют пропагандисты массовой вакцинации от COVID-19? Где проходит грань между медициной и политикой? Кто и как скрывает правду о последствиях вакцинации?

На эти и другие вопросы Информационному Агенству «Реалист» ответил председатель правления Московского городского научного общества терапевтов, доктор медицинских наук Павел Воробьев.


Павел Воробьев. Фото: medicase.pro

Интервью от 23 июля, 2021 года

ИА Реалист: 23 июля три региона России (Красноярский край, Республика Марий Эл и Камчатский край) ввели обязательную вакцинацию от коронавируса. Общее количество регионов страны, которые ввели обязательную вакцинацию отдельных групп граждан, достигло 39. Чем руководствуются в своих решениях региональные власти — медициной или политическими мотивами?

Павел Воробьев: Я не понимаю, что значит термин «обязательная вакцинация». Странная терминология. Конечно, это политические вещи. Все пытаются выслужиться. К медицине никакого отношения данные меры не имеют. Доказано, что вакцинация не снижает количество заболеваний. Наоборот: в тех странах, где прошла вакцинация, количество больных резко возросло.

ИА Реалист: Получается, что людей заражают через вакцинацию?

Павел Воробьев: Нет, так нельзя сказать. Скорее всего, другие штаммы… Может быть масса причин.

ИА Реалист: А чем политическая логика? Зачем заставлять людей колоться этой вакциной?

Павел Воробьев: Они отрабатывают общие установки, которые приходят из центра. Это им дает очки в плане того, что они хорошо работают и исполняют самые идиотские указания.

ИА Реалист: А в чем состоит логика самого центра?

Павел Воробьев: Это же не логика профессионалов. Это логика немножко испуганных людей, немножко неумных людей. Бизнес влияет. Тут же целый компот причин, а не одна. Я чаще говорю о влиянии денег. Хотя, может, не только деньги.

ИА Реалист: Глава Минздрава Михаил Мурашко объявил, что в стране не планируют обязательную вакцинацию среди детей. Почему власти решили воздержаться?

Павел Воробьев: Вакцина даже на взрослых не протестирована. Как можно на детей переносить?

ИА Реалист: Сколько нам нужно времени, что понять вредность или полезность вакцинации с научной точки зрения?

Павел Воробьев: С научной точки зрения, мы никогда этого не узнаем, потому что никакой наукой никто не занимается. Все сведения закрыты и засекречены. Никто их не собирает. К сожалению, мы будем лишены возможности оценить результативность вакцинации.

ИА Реалист: То есть реальная смертность тоже засекречена?

Павел Воробьев: Конечно. Сколько человек умерли от вакцинации? Вам говорят, что от российской вакцины никто не умер. Это же явная ложь. Потому что в интернете идут бесконечные публикации о смертях. Соглашусь, что не все умерли от вакцины. Наверное. Но это требует проверок. Например, известный синдром Гийена-Барре бывает при любых вакцинациях и гриппах. Все правда. Но только иностранцы показали, что его частота в два раза возрастает от вакцины. Значит надо все зарегистрировать, посмотреть и подсчитать. А если мы этого не делаем, то что можем сказать? Ничего. О какой науке можем говорить? Да никакой!

ИА Реалист: Вакцины от каких болезней сегодня более востребованы в нашей стране, чем вакцина от коронавируса?

Павел Воробьев: Это такая тяжелая и большая тема, что мы с Вами за 5 минут беседы не разберемся. Совершенно очевидно, что вакцинация — не главное решение всех проблем в медицине. Потому что мы не знаем последствия. Например, мы сейчас вакцинируем всех от гепатита Б. Здорово! Нет острого гепатита Б, но резко выросло количество больных с хроническим гепатитом Б. Понимаете? Где-нибудь можете найти сведения? Нет, не найдете. Они не опубликованы. Мы случайно это обнаружили через специальные опросы экспертов. У нас достоверные данные? Нет, не достоверные. Это же требует научных проработок. Если растет количество хронического гепатита, то вакцинировать, наверное, не надо всех? У меня нет ответа на поставленный вопрос.

ИА Реалист: Ранее Вы говорили о том, что вакцина от коронавируса является генно-модифицированной, я правильно понимаю?

Павел Воробьев: Да, но это не вакцина, а новый, искусственно созданный вирус.

ИА Реалист: Можно ли предполагать, что вакцина влияет на человеческую генетику?

Павел Воробьев: Очень сложный вопрос… Разработчики утверждают, что вакцина не влияет на генетический аппарат человека. Хотелось бы иметь этому доказательства. Кроме того, когда мы говорим о введении в клетку генетического материала, это значит, что геном клетки меняется. Потому что геном — вся совокупность генетического материала, который есть на сегодняшний момент. Так или иначе, мы влияем на геном. А как там дальше меняется? Не известно. Ученые говорят, что ни на что не влияет. Я в таком случае вспоминаю слова ученых о том, что атом безопасен. А потом были взрывы на атомных станциях. Чернобыль, Фукусима… А так, в целом, безопасен.


Источник


◅   ▻


  Полезные ссылки:


📌 MeDiCase: Медицинское Бюро Павла Воробьева. Дистанционная диагностика и мониторинг заболеваний. Запись на заочную консультацию. https://medicase.pro/

📌 Рекомендации по диагностике и интенсивной терапии синдрома диссеминированного внутрисосудистого свертывания крови (ДВС-синдром) при вирусном поражении легких  — https://guidelines.mgnot.ru

📌 Весник Московского городского научного общества терапевтов (МГНОТ) «Московский доктор», интернет - версия http://www.mgnot.ru/index.php?mod1=art







Tags: PRO НОВОСТИ, covid-19, Здравоохранение, Медицина, Новости, интервью, мифы и реальность, мнение, система здравоохранения РФ
Subscribe

Posts from This Journal “covid-19” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments