observet (observet) wrote,
observet
observet

Categories:

«ЦАРСКИЕ ДНИ» В ЕКАТЕРИНБУРГЕ: КРЕСТНЫЙ ХОД ПРОЙДЁТ, НЕСМОТРЯ НА ПОЛИТИКОВ – ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

В Екатеринбурге, месте, где 103 года назад была зверски убита семья последнего русского Императора, в середине июля традиционно проходят "Царские дни". Несмотря на то, что Свердловский губернатор Евгений Куйвашев запретил проведение Царского Крестного хода, бросив вызов Екатеринбургскому митрополиту Евгению и многим тысячам верующих, уже собравшимся на "Царские дни" в Уральской столице, их главные мероприятия пройдут, что называется, "при любой погоде".

16 июня в
21:15
по московскому времени Первый Русский телеканал Царьград начал прямую трансляцию мероприятий Царских дней из Екатеринбурга. Уральская Голгофа, место злодейского убийства последней Русской Царской семьи, примет тысячи верующих. Русских людей объединит молитва святым царственным страстотерпцам. За всех нас. За наших детей. За будущее Великой России!



Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений перед Божественной Литургией обратился к верующим с предупреждением о мерах безопасности. Он передал просьбу Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. "Особые времена сегодня", - напомнил митрополит Евгений.


В Екатеринбурге паломники у Храма на Крови слушают богослужение. До начала Божественной литургии к собравшимся обратился митрополит Евгений.

"Святейший Патриарх передал одну важную просьбу каждому из нас. Мы знаем, какие особые времена сегодня. О том, сколько людей сейчас в нашем городе болеют и умирают", - произнёс он.

Владыка отметил, что санитарные власти предупредили об опасности. Крестный ход не может быть проведён по закону, поэтому не перекрыты дороги, автомобили продолжают движение.

"Святейший попросил, чтобы, когда служба закончится, каждый из нас отправился туда, куда влечёт его сердце. Это будет неорганизованно", - предупредил митрополит Евгений.

Где-то тротуары более широкие, где-то узкие, в одних местах машины проезжают медленно, в других - едут с разрешённой, но опасной для пешеходов скоростью.

"Важно, чтобы каждый из нас внимательно относился к тем, кто находится рядом. И не менее важная просьба Святейшего Патриарха: не полениться, смириться, надеть маску", - заключил митрополит Евгений.

В Екатеринбурге, месте, где 103 года назад была зверски убита семья последнего русского Императора, в середине июля ежегодно проходят "Царские дни". Царьград ведёт телевизионную и текстовую прямую трансляцию.






Tags: История, Память, Православие, Православная Церковь, Россия, Русская Православная Церковь, Русский мир, история России, спец.репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Православие” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments