observet (observet) wrote,
observet
observet

Categories:

Дело Навального ► Сегодня заседание суда по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны

Сегодня, 5 февраля в Бабушкинском районном суде Москвы состоится заседание по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны.

Блогера Алексея Навального доставят в здание суда к 10 часам утра. Дело рассматривает мировой суд, но заседание пройдет в помещении Бабушкинского районного суда, чтобы на нём смогли присутствовать журналисты.


Напомним, уголовное дело против Навального было заведено после публикации его комментария к видео, на котором ветеран Великой Отечественной войны Игнат Сергеевич Артёменко высказался в поддержку изменений в Конституцию России.


Скриншот из видеозаписи RT

В конце августа судебный процесс был приостановлен в связи с госпитализацией Навального на тот момент он находился на лечении в ФРГ, однако, 17 января он вернулся в Россию и был задержан.

Навальному вменяют клевету если вина блогера будет признана, то ему могут назначит штраф либо обязательные работы. Увеличение реального срока ему не грозит.

Напомним, 2 февраля Симоновский районный суд Москвы заменил Навальному условный срок по делу "Ив Роше" на реальный из-за многочисленных нарушений. Он содержится в СИЗО "Матросская Тишина".

Отметим, что слово "холуй" а именно так назвал Навальный ветерана, подхватили сторонники блогера. Они поглумились в социальных сетях над смертью легендарного советского и российского артиста Василия Ланового. В день его кончины в соцсетях появились оскорбительные сообщения, авторами которых были пользователи, активно поддерживающие Навального. Кроме того, в мае прошлого года сообщалось, что сторонники Навального загрузили на сайт акции "Бессмертный полк" фотографии нацистов.


Я прошу его наказать: ветеран Великой Отечественной войны Игнат Сергеевич Артёменко дал показания по делу в отношении блогера Алексея Навального о клевете.

"Меня Навальный оклеветал, назвал холуем. Я не хочу с этим мириться. Хочу просить вас, чтобы меня защитили. Я прошу его наказать", сказал ветеран.

Мужчина признался, что у него случился приступ стенокардии, когда он услышал слова блогера о себе.

Видео его показаний опубликовал Следственный комитет РФ.

Ранее сообщалось, что следователи избрали блогеру Алексею Навальному меру пресечения в виде подписки о невыезде на время расследования дела о клевете в адрес ветерана Великой Отечественной войны. Навальный заявил, что отказался подписывать протокол собственного допроса.

[ Источник I ]  [ Источник II ]


Читайте также:

«Колоссальная подлость»: как ветерана Великой Отечественной затравили представители несистемной оппозиции

22 июня 2020 года, 09:28,  RT

Ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артёменко поневоле оказался в центре скандала после того, как блогер Алексей Навальный оскорбил его и других участников видеоролика RT, посвящённого предстоящему голосованию по поправкам к Конституции России. Позднее некоторые сторонники несистемной оппозиции и СМИ даже усомнились в том, что Артёменко, которому скоро исполнится 94 года, вообще был партизаном и принимал участие в Великой Отечественной.

Мы публикуем его историю: [ Читать... ]






Tags: PRO НОВОСТИ, Великая отечественная война, Новости, Россия, информационные войны, компрадорская буржуазия, компромат, криминал, криминальная история, общество, правосудие, преступления, разоблачения, расследование, скандалы, чёрный список
Subscribe

Posts from This Journal “PRO НОВОСТИ” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments