observet (observet) wrote,
observet
observet

Category:

ФСИН намерена задержать Навального

МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Федеральная служба исполнения наказаний планирует задержать Алексея Навального в России до решения суда, который рассмотрит вопрос о замене ему условного срока на реальный.
Сейчас основатель Фонда борьбы с коррупцией* находится в Германии. Ранее он заявил, что планирует вернуться в Россию авиарейсом 17 января.
Как заявили в УФСИН по Москве, фактическое местонахождения Навального с 24 сентября ведомству неизвестно. В релизе сказано, что 27 ноября в отношении него начали "первоначальные розыскные мероприятия", а 29 декабря осужденного Навального объявили в "розыск с предписанием о принятии мер к его задержанию".


Задержать россиянина планируют с учетом "фактов злостных нарушений" режима условного заключения и "руководствуясь принципом неотвратимости ответственности и требованиями законов, одинаково равными для всех без исключения граждан России".

Как отметили в УФСИН, за последний год Навальный "систематически и неоднократно нарушал условия испытательного срока, в частности минимум шесть раз не явился на регистрацию".

По каждому случаю Навального официально предупреждали о "возможности отмены условного осуждения и его замены на реальный срок", тем не менее с августа по декабрь "осужденный на регистрацию также не являлся".
В то же время УФСИН, как указано в релизе, "учло тот факт, что с 22 августа Навальный А.А. находился на лечении в клинике "Шарите" (Берлин)". Однако и после выписки из клиники 23 сентября (уведомление об этом УФСИН получило от "Шарите") Навальный "на уведомление о явке не ответил, на регистрацию не явился".
Только спустя месяц, 23 ноября, оппозиционер сообщил УФСИН, что он "проживает в Берлине, в Hotel Arabel, где, по его словам, восстанавливает здоровье".
"Официальные подтверждения лечения в отеле предоставлены не были, а сам факт прохождения восстановительных процедур не является основанием для неявки на регистрацию", - отмечают в управлении.

У Навального есть две условные судимости: по пять лет по делам "Кировлеса" и "Ив Роше". Первое дело связано с растратой более 16 миллионов рублей, второе — с хищением свыше 30 миллионов рублей.
В конце декабря в УФСИН по Москве обратили внимание на статью в журнале Lancet, основанную на материалах немецкой клиники "Шарите". Из нее следовало, что Навального выписали 20 сентября, а к 12 октября "у него прошли все последствия болезни". В этой связи ему и его адвокату направили уведомление о необходимости явки в уголовно-исполнительную инспекцию. Сообщалось, что в случае уклонения от контроля УИИ ведомство может принять меры.
Кроме того, в декабре СК возбудил против Навального новое уголовное дело, о мошенничестве в особо крупном размере. По данным ведомства, из 588 миллионов рублей, собранных в виде пожертвования на свои проекты, более 356 миллионов рублей Навальный потратил на личные цели.
Все обвинения оппозиционер отвергает как политически мотивированные.



* Фонд борьбы с коррупцией включен в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента

Источник: https://ria.ru/20210114/ufsin-1593032947.html


Читайте также:

[ Навальному грозит до десяти лет лишения свободы ]

[ Почему Навальный торопится вернуться в Россию ]



Tags: PRO НОВОСТИ, Законодательство, Новости, Россия, компромат, правосудие, преступления, разоблачения
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments