observet (observet) wrote,
observet
observet

Categories:

Цареубийство. Следствие длиною в век | Убийство Романовых. Факты и мифы | Документальный фильм


Икона святых новомученников и исповедников российских,
пострадавших в Ипатьевском доме и Алапаевской шахте



٭ В сюжете иконы используется текст из Апокалипсиса (надписанный справа и слева на полях):
"И егда отверзе пятую печать, видех под алтарем души избиенных за слово Божие и за свидетелство, еже имеяху. И возопиша гласом великим, глаголюще: (далее текст переходит на свиток) доколе, Владыко святый и истинный, не судиши и не мстиши крове нашел от живущих на земли; (свиток кончился) И даны быша коемуждо их ризы белы, и речено бысть им, да почиют еще время мало, дондеже и скончаются и клеврети их и братия их, имущие избиени быти, якоже и тии" (Откр. 6, 9-11).

٭ На иконе:
Мученики Ипатьевского дома: Царь Николай II, царица Александра, царевич Алексей, царевны Ольга, Татьяна, Анастасия, Мария, доктор Евгений Боткин, повар Иван Харитонов, лакей Алоизий Трупп, горничная Анна Демидова. Мученики Алапаевской шахты: Великая княгиня Елизавета, инокиня Варвара, Великие князья Сергей Михайлович, Игорь Константинович, Иоанн Константинович, Константин Константинович, князь Владимир Палей.

/Храм Живоначальной Троицы в Хохлах, Москва/





Убийство Романовых. Факты и мифы. | Документальный фильм

Трагическая гибель царской семьи и других представителей дома Романовых на Урале и сегодня, спустя сто лет, все еще окутана тайной и продолжает волновать умы. Дезинформация – главное орудие тех, кто хотел, чтобы правда об этом злодеянии так никогда и не была открыта. Новый фильм-расследование Елены Чавчавадзе на основе уникальных документов проливает свет на доселе неизвестные обстоятельства убийств в Перми, Екатеринбурге и Алапаевске летом 1918 года.



Цареубийство. Следствие длиною в век. | Документальный фильм. Первая часть https://youtu.be/d3NzEwrf0G8

Автор: Елена Чавчавадзе
​Режиссер: Галина Огурная




Tags: История, Память, Православная Церковь, Россия, Русская Православная Церковь, Убийство царской семьи, документальный фильм, история России, преступления, расследование, тайны беззакония
Subscribe

Posts from This Journal “Убийство царской семьи” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments