observet (observet) wrote,
observet
observet

Categories:

Новое украинское правительство | Задержан главарь «Айдара» Мельничук | О заказчике убийства О.Бузины

Новое украинское правительство



На Украине частично утвержден новый кабинет министров.


Премьер-министр - Денис Шмыгаль

Вице-премьер-министр, министр цифровой трансформации – Михаил Федоров

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции – Вадим Пристайко

Вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий – Алексей Резников

Министр развития общин и территорий – Алексей Чернышов

Министр финансов – Игорь Уманский

Министр инфраструктуры – Владислав Криклий

Министр здравоохранения – Илья Емец

Министр молодежи и спорта – Вадим Гутцайт

Министр социальной политики – Марина Лазебная

Министр по делам ветеранов – Сергей Бесараб

Министр юстиции – Денис Малюська

Министр Кабинета министров – Олег Немчинов

Министр внутренних дел – Арсен Аваков

Министр обороны - Андрей Таран

Министр иностранных дел - Дмитрий Кулеба


PS. Новый премьер из Львова. Активно работал в структурах Ахметова https://glavk.net/articles/107178-poluchal_u_ahmetova_300_tysjach_v_mesjats._kto_takoj_denis_shmygalj_-_pervyj_galichanin_stavshij_premjer-ministrom_ukrainy.
Как представляется, человек связанный с Ахметовым появился для того, чтобы уравновесить влияние Коломойского. В целом, особых изменений в его политике не ожидается, просто поменялся баланс влияния олигархических групп в окружении Зеленского. Ну а как мы знаем, "Майдан стоял за власть без олигархов".

https://colonelcassad.livejournal.com/5685618.html?utm_source=embed_post


Главарь "Айдара", убийца русских людей (в т. ч. журналистов)
задержан по запросу России


На границе Греции и Болгарии задержан бывший командир карательного батальона "Айдар"* Сергей Мельничук.

"Задержали греки по запросу рашки. Карточку Интерпола выставила Россия. Обращаюсь, чтобы как можно скорее подняли вопрос, чтобы предоставили мне защитника, который бы отстаивал мои права", - сообщил бандит на своей странице в Facebook.

Российский суд ещё в 2014 году выдал санкцию на заочный арест Мельничука.

48-летний Мельничук родом из Винницы. Перед развалом СССР поступил в военное училище. В 1994-2004 годах служил в украинской армии: инженер службы ракетного вооружения, начальник отделения сборки и снаряжения ракет, заместитель начальника технической батареи, командир технической батареи, заместитель начальника дивизиона, старший инженер групп. Уволен из вооружённых сил из-за проблем с психикой. Работал менеджером по снабжению в ОАО "ПлазмаТек", возглавлял ОАО "Материк-М".

С 1.12.2013 - сотник "Самообороны Майдана"*. В мае 2014 года создал карательный батальон "Айдар"*, укомплектованный боевиками "Самообороны Майдана"*, нацистами из "Правого сектора"* и разномастным криминалитетом. Также в составе карбата была группа израильских добровольцев (при том, что значительная часть членов "Айдара"* открыто демонстрировала нацистскую символику). В комплектовании батальона личным составом военные комиссариаты не принимали участия - зачислением кандидатов в подразделение занимался сам Мельничук. Банду через Фонд оборони Країни финансировал олигарх Игорь "Беня" Коломойский.

"Айдар"* несёт ответственность за массовые убийства жителей Луганщины, зверские пытки, изнасилования (как женщин, так и мужчин), разбойные нападения, похищения людей с целью выкупа. Члены карбата постоянно находились под воздействием алкоголя и наркотиков. Мельничук заявлял европейским правозащитникам: "Это не Европа. Здесь немного по-другому. Законы поменялись, порядки упростились. Если захочу, я могу вас прямо сейчас арестовать, надеть мешок на голову и запереть в подвале на 30 суток по подозрению в содействии сепаратистам".

В октябре 2014 года на досрочных выборах в Верховную раду избран народным депутатом по списку Радикальной партии Олега Ляшко под № 3. 30.01.2015 организовал перекрытие в Киеве движения на Воздухофлотском проспекте и попытку штурма министерства обороны Украины, через несколько дней исключён из фракции Ляшка и перешёл в депутатскую группу "Воля народа". В феврале 2015 года в интервью BBC признался в организации убийства 17.06.2014 журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.


Обвинялся генпрокуратурой Украины в создании ОПГ, но Верховная рада не дала разрешения на арест Мельничука. Потом он баллотировался на должность городского головы Киева. 30.10.2016 задекларировал за 2015 год денежные активы в размере 1 триллион гривен (38,7 миллиарда долларов по курсу нацбанка Украины). Вёл активную криминально-политическую деятельность, спокойно выезжая с семьёй на отдых в страны Евросоюза.

"Сегодня мы, полагаю, имеем дело со стандартным выполнением обязательств по договору о взаимной помощи в части задержания разыскиваемых преступников. Нужно посмотреть, чем закончится вопрос об экстрадиции. Если нам выдадут его для правосудия, то можно будет сказать, что в Европе начинаются определённые изменения. Но нужно ждать, думаю, это процесс затянется на год, не меньше", - прокомментировал задержание Мельничука в эфире радио Sputnik председатель президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко.


*Запрещённая в России террористическая организация.


Алексей Иванов
02.03.2020


Татьяна Монтян назвала имя заказчика убийства Олеся Бузины

Известного украинского журналиста и писателя Олеся Бузину, убитого  в Киеве в апреле Украинские националисты Андрей Медведько и Денис Полищук, которых подозревают в убийстве киевского писателя и журналиста Олеся Бузины, не имеют отношения к этому преступления.

Об этом в эфире интернет-канала «Эхо Киева» заявила киевский адвокат и блогер Татьяна Монтян, передает корреспондент «ПолитНавигатора».



«По делу Бузины я уже неоднократно говорила, что те, кого судят сейчас, не имеют к убийству Бузины никакого отношения. Киллеры, которые грохнули Бузину, давно кормят рыб в Днепре. Заказчик – Аваков, который одновременно министр внутренних дел. Оцените сами перспективу наказания заказчика», – заявила Монтян.

Адвокат также подчеркнула, что убийство Бузины было выгодно украинской власти, поскольку позволило запугать несогласных с постмайданной политикой.

«Он был просто сакральной жертвой, он десакрализировал всяких очень важных для кастрюлеголовых майдаунных персон. Делал это талантливо, успешно, поэтому надо было закрыть ему рот и с другой стороны, попробовать попугать других. Ну и убийство – это всегда дело полезное, по мнению таких, как Аваков, потому что и запугивает, и показывает, типа «наши не дремлют», – сказал юрист.

«ПолитНавигатор» сообщал о том, что Андрей Медведько был избран в общественный совет Национального антикоррупционного бюро Украины


https://www.politnavigator.net/montyan-nazvala-imya-zakazchika-ubijjstva-buziny.html

Tags: Донбасс, ЛНР, Новости, Украина, криминал, лица власти, назначения, общество, олигархат, политика, преступления, разоблачения, сводка событий
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments