observet (observet) wrote,
observet
observet

Category:

Иран захотел встретиться с Турцией и Сирией без России


Президент Ирана Хасан Роухани в ходе телефонных переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в субботу предложил провести трехстороннюю встречу с участием Анкары, Тегерана и Дамаска, но без России.

«Принимая во внимание нашу договоренность по таким принципам, как сохранение территориальной целостности Сирии, искоренение терроризма, защита невинных, быстрое урегулирование вопроса Идлиба, на этой встрече можно устранить противоречия», – передает РИА «Новости» слова Роухани. Он призвал провести трехстороннюю встречу в формате Иран – Турция – Сирия.

Как сообщил ТАСС пресс-атташе посольства России в Тегеране Андрей Ганенко, иранская сторона не раскрывала российской деталей предложения о встрече Тегерана, Дамаска и Анкары по Сирии без участия России. «Нет, нам ничего не известно об этом», – сказали в диппредставительстве.


Ранее в воскресенье Турция объявила о проведении операции «Весенний щит» в сирийском Идлибе. Анкара заявила, что не желает вооруженного противостояния с Россией.

В субботу президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал о прошедших в пятницу телефонных переговорах с российским лидером Владимиром Путиным. Он заявил, что призывал президента России оставить Турцию «один на один» с Сирией.


https://vz.ru/news/2020/3/1/1026509.html

Tags: Иран, Новости, Россия, Сирия, Турция, вести с полей, война, лица власти, подковёрная игра, политика, политические технологии, политический процесс, сводка событий
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments