observet (observet) wrote,
observet
observet

Categories:

Трагедия во Франции: Пожар в Нотр-Дам де Пари

Собор Парижской Богоматери охвачен огнем. В соборе велась реконструкция, однако он продолжал принимать туристов.
Собор последнее время находился на реставрации. В ходе реставрации собора были возведены строительные леса высотою около 100 метров. Работы должны были завершиться в 2022 году. Как писала Le Parisien, в апреле строители вели работы на крыше здания, пытаясь восстановить исторический вид шпиля.

Строительство собора Парижской Богоматери (Нотр-Дам де Пари) началось в 1163 году и закончилось в XIV веке. Он является кафедральным собором архиепархии Парижа и одной из главных достопримечательностей столицы Франции. В соборе проводились коронации французских монархов, в том числе и Наполеона Бонапарта.

О возгорании в соборе Парижской Богоматери стало известно ранее 15 апреля. Представитель собора Андре Фино заявил, что пожарная сигнализация сработала около 18:30 по местному времени.
Позднее вечером, уже после обрушения шпиля собора Парижской Богоматери, полностью обрушилась крыша горящего собора. Часть исторического здания полностью уничтожена.

Пожарные оцепили площадь, на которой произошло возгорание. Анна Хидальго, мэр Парижа, назвала его «ужасным пожаром» и призвала парижан не мешать работе специальных служб. По сообщениям пожарных, огонь перекинулся на несущие конструкции здания. «От здания ничего не останется», — заявил представитель французских властей.


Прямые телевизионные трансляции:


EN DIRECT - La cathédrale Notre-Dame de Paris est en feu



Watch Live: Notre Dame Cathedral In Paris On Fire | NBC News
Tags: Новости, Париж, Франция, трагедия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments