observet (observet) wrote,
observet
observet

Categories:

ПРОНЬКО. ЭКОНОМИКА. || Записи программ от 18, 19 и 20 февраля 2019 года

Ведущий авторской программы - Юрий Пронько

«Дорогие» наличные: Сбербанк поймали на незаконных операциях
Договор на кредитную карту Сбербанка ущемляет права потребителей, поскольку предусматривает комиссию за снятие наличных в банкоматах. Это установил Роспотребнадзор и подтвердил суд Забайкальского края. Поводом стала история жительницы Читы, которая сняла деньги с кредитки и заплатила комиссию в четыре раза больше снятой суммы. По оценкам экспертов, только на комиссии по кредиткам Сбер может зарабатывать не меньше 5 млрд руб. ежегодно. Если Роспотребнадзор выступит с коллективным иском и по всей стране разом запретит комиссию, Сбербанк рискует лишиться этих миллиардов.
Гость в студии - Владислав Жуковский.

Эфир от 18 февраля 2019 года



Денежные переводы: от конфликта Набиуллиной и Грефа выиграет потребитель
Российский Центробанк попросил участников своей системы мгновенных карточных переводов первое время не брать с клиентов комиссию за переводы. Конкурирующую с ЦБ систему создал Сбер, на который приходится более 60% всех переводов с карты на карту, и услуги которого дороже. Противостояние между Набиуллиной и Грефом за крупнейший рынок переводов дает реальный шанс сэкономить нам с вами, российским потребителям. По данным ЦБ, только за девять месяцев прошлого года российские граждане перевели с карты на карту более 19 трлн рублей.

Эфир от 19 февраля 2019 года




Владимир Путин: пенсии должны быть пересчитаны
Владимир Путин выступил сегодня с ежегодным Посланием к Федеральному собранию, большая часть которого была посвящена вопросам социально-экономической политики страны. Главный из тезисов нынешнего Послания – стимулирование роста благосостояния конкретных российских граждан. В первую очередь обращают на себя внимание поручения главы государства в части поддержки семей с детьми. Владимир Путин озвучил целый ряд мер, призванных помочь стране выбраться из демографической «ямы». Кроме того, президент потребовал от правительства немедленно пересчитать все выплаты за первые месяцы 2019 года. Комментируя журналистам Послание, первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов отметил, что больше всего его впечатлило указание президента относительно пенсий.

Эфир от 20 февраля 2019 года

Tags: Россия, Юрий Пронько, власть, мировой кризис, обсуждение, политика, прогнозы и реалии, управление, экономика, экономический кризис, экономический прогноз
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments