observet (observet) wrote,
observet
observet

Дмитрий Крымов. Мастерская

Главная тема от Мастера - "чип гения".
🔹 🔹 🔹
В основе проекта «Мастерская» – уникальные классы пяти именитых театральных режиссёров – Льва Додина, Валерия Фокина, Дмитрия Крымова, Алексея Бородина и Сергея Женовача. Попасть на занятия к любому из них всегда считалось верхом студенческой удачи, но встречи с театральными лидерами будут интересны не только тем, кто осваивает сценические профессии. Размышления мастеров будут интересны самому широкому кругу зрителей, помогая понять, как устроен мир театра, как идет творческий поиск и рождается спектакль.

Педагог и режиссёр Сергей Женовач в первом выпуске нового проекта поделится с аудиторией своим опытом работы над постановкой, который можно определить, как «метод погружения». Сергей Женовач любит повторять, что времена, когда режиссёр был «маленьким императором» в театре, ушли навсегда, и задача лидера – не подчинять, а «заражать» своим видением. Нестандартным мышлением и ощущением того, каким должен быть современный театр, Женовач «заражает» и своих актеров, и всех поклонников своенравной Мельпомены.

В дальнейшем у зрителей телеканала «Россия К» появится уникальная возможность стать участником Мастерской Дмитрия Крымова и узнать, можно ли совершить открытия там, где до тебя прошли многие именитые постановщики классической драматургии? «Побывать» на мастер-классе Валерия Фокина и научиться превращать препятствия в творчестве в неоспоримые плюсы. Театральный режиссёр Алексей Бородин в своей Мастерской поделится опытом, как установить связь между артистами на сцене и залом. А став участником занятий в мастер-классе Льва Додина, телезрители нашего канала узнают, как пробиться к смыслу, заложенному автором пьесы?







Tags: Культура, Образование, Россия, Театр
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments