observet (observet) wrote,
observet
observet

Category:

Инаугурация и контрибуция // Газета "Завтра", 3 мая 2018 - Борис Сергеев

Инаугурация и контрибуция

Роман Абрамович пожертвовал 500 млн долларов на деятельность еврейских общин по всему миру

Эта новость заслуживает того, чтобы процитировать её целиком:

"Российский бизнесмен Роман Абрамович за последние 20 лет пожертвовал около 500 млн долларов еврейским сообществам в России, Израиле и других странах по всему миру.

Об этом рассказал президент Федерации еврейских общин России раввин Александр Борода в интервью израильской газете The Jerusalem Post.

По его словам, более 80% различных еврейских мероприятий России прошли при его поддержке. Он рассказал также, что в связи с заслугами Абрамовича Федерация присудила ему почетную награду. "В связи с грядущей 20-летней годовщиной (существования организации - прим. ред.) мы хотим особенно отметить тех, кто был жизненно важен для нашей работы и для еврейского сообщества. Большой объем работы, которую мы делаем, стал возможным благодаря Абрамовичу, и мы очень благодарны за его продолжительную помощь", - цитирует Бороду ТАСС.

Можно понять чувство признательности, которое испытывает к Р. Абрамовичу президент Федерации еврейских общин, но вместе с тем возникает и ряд неизбежных вопросов. Например, каким образом огромные суммы, оцениваемые в несколько миллиардов долларов, оказались в кармане "безотцовщины"  Ромы Абрамовича, детство и юность которого прошли в курсировании между Ухтой и Москвой? Да, за это время он успел организовать несколько фирм и фирмочек  вроде АО "Меконг" , "Супертехнологии-Шишмарёв" и "АВК", но никаких технологических достижений за ними не числилось. Да и кто о них сейчас вообще вспомнит! Впрочем, нет- остался с 1992 года иск к АВК о хищении 50 вагонов дизельного топлива с Ухтинского нефтекомбината.  Далее, как бы вскользь упоминается о знакомстве в 1995 году Абрамовича с Березовским, который и ввёл того в ельцинскую "семью". Но кто же представил и рекомендовал ухтинского подследственного секретарю Совета безопасности России? И почему именно его Березовский ввёл в ближний круг Ельцина? Не просто ввёл, а ещё и совместно прихватил Ноябрьскнефтегаз вместе с Омским НПЗ, создав так называемую Сибнефть. Тут возникает ещё один вопрос: "Вложили ли Березовсий с Абрамовичем хоть копейку в создание и развитие Ноябрьскнефтегаза или Омского НПЗ?" Нет, эти предприятия строились и развивались за государственный счёт, т.е.за счёт населения Советского Союза, основную часть которого составляли русские. Плодами же их труда воспользовался Абрамович, продавший в 2005 году за несколько миллиардов долларов акции "Сибнефти" государственному же Газпрому.

Уже слышится аргумент, что приобретая Сибнефть Березовский с Абрамовичем действовали в соответствии с существовавшими тогда законами. При этом, правда, озвучивающие этот посыл, всегда забывают добавить, что березовские и "государственные деятели" иже с ним, эти законы и проталкивали, т.е. налицо конфликт интересов, делающий последующие сделки крайне сомнительными. Да и не сделки это вовсе, а делёж ликвидных советских активов между своими.  О том, кто же является для нынешних российских властей "своим" красноречиво говорит деятельность Абрамовича, распределяющего подконтрольные ему куски советского наследства. Русских общин среди "благополучателей" нет. Для них есть премьер Медведев с отлитым в граните: "Денег нет, но вы держитесь!"

{C}


Источник: http://zavtra.ru/blogs/inauguratciya_i_kontributciya

Tags: ЗАО "РФ", Россия, власть жидовствующих, власть компрадоров, иудейский фарс, колониальная политика, коррупция, олигархат, пресса, разоблачения, экономика и хрематистика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments