observet (observet) wrote,
observet
observet

Кемеровский фотограф спас 30 детей из пожара благодаря реквизиту



Фотограф из Кемерово смог вывести из горящего кинотеатра в ТЦ "Зимняя вишня" 30 человек благодаря противогазу в реквизите.

Газета "Комсомольская правда" утверждает, что журналисту удалось случайно столкнуться с фотографом по имени Евгений в штабе родственников пострадавших и погибших.  Тот попросил не писать о нем, как о герое, и не называть фамилий.

Когда начался пожар, фотограф воспользовался противогазом в своем реквизите и побежал в кинотеатр. Благодаря опыту проведения квестов ему удалось быстро собрать присутствовавших на сеансе детей вокруг себя и вывести их через дымовую завесу. Издание уточнило, что подробности спасения пока не раскрываются по требованию следствия.

"Мы спросили его, - почему ты и наших детей не спас. И он сказал, что даже не мог подумать, что там, в других залах, они могут остаться, запертые и без помощи. И я ему все равно благодарна. За тех малышей, кого он сохранил для других родителей", - сказала женщина, потерявшая в пожаре двух детей.

Пожар в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" начался 25 марта на четвертом этаже. В течение дня сотрудники спасательных служб пытались пробраться к очагу возгорания, однако это удалось сделать лишь ближе к вечеру. По последним данным, в результате трагедии погибли 64 человека, 67 пострадали. Всего в СК поступило 67 заявлений о пропаже людей.

28 марта в России объявлен национальный траур.


Источник: https://ruposters.ru/news/28-03-2018/kemerovskii-fotograf-pozhara

Tags: День траура, Память, Россия, трагедия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments