И.В. — «Вариации на тему...» (observet) wrote,
И.В. — «Вариации на тему...»
observet

Category:

Путин простил Киргизии долги на $240 млн

Владимир Путин списал с Киргизии долг на $240 млн. С 2013 года Россия простила Бишкеку долгов почти на $500 млн



Президент Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения между правительствами России и Киргизии об урегулировании задолженности последней по кредитам.


О списании долга стороны договорились в июне прошлого года, во время визита киргизского президента Алмазбека Атамбаева. Соответствующий протокол был подписан в присутствии лидеров по окончании переговоров. Впоследствии соглашение было утверждено Госдумой.


Речь идет о списании Киргизии остатков ее задолженности на общую сумму $240 млн. Первую часть долга — $188,9 млн — Россия списала еще в 2013 году. Тем не менее Киргизия осталась должна еще $300 млн. Так как Киргизия не была способна вернуть долг, страны договорились списывать его по $30 млн в год. К маю 2017 года, когда было предложено списать киргизский долг полностью, было списано только $60 млн.


«Было обращение киргизской стороны, чтобы списать; мы пошли навстречу нашим партнерам, и сегодня было подписано соглашение о списании долга в объеме $240 млн», — говорил РБК министр финансов Антон Силуанов.


В 2016 году Путин списал долг Узбекистана на $865 млн, до этого были списаны долги Монголии, Афганистана и Ливии на общую сумму более $16 млрд.

Источник:
______________________
Федеральный закон от 05.02.2018 № 6-ФЗ "О ратификации Протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики об урегулировании задолженности Киргизской Республики перед Российской Федерацией по ранее предоставленным кредитам от 20 сентября 2012 года"

______________________
Ранее:


Россия спишет Киргизии долг в $240 млн
Россия намерена списать Киргизии долг в $240 млн в рамках «официальной помощи развитию» республики. В 2013 году власти России простили Киргизии долг почти в $190 млн, обязавшись списать остальную задолженность в течение десяти лет
Подробнее на РБК:

2017:


Tags: В.В.Путин, ЗАО "РФ", Россия, вести с полей, власть, должники России, экономика и хрематистика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments